Ingredientes
bacalhau demolhado 2 postas
espinafres 1 molho
broa de milho 0.50 und.
cebola 1 und.
alho 4 dentes
folhas de louro 2 und.
azeite 1 dl
manteiga derretida 2 col. sopa
natas 3 dl
sal e pimenta q.b.
Como fazer Bacalhau com broa e espinafres
1 Ponha ao lume um tacho com água e as folhas de louro; quando começar a ferver junte o bacalhau e deixe ferver 5 minutos; retire e deixe arrefecer no caldo. Depois disso, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
2 Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos; esfarele a broa; lave em várias águas os espinafres, escalde-os durante 2 minutos, escorra-os e reserve.
3 Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue a cebola e 2 dentes de alho. Junte o bacalhau e os espinafres e envolva; adicione metade da broa e regue com as natas; tempere com sal e pimenta e coloque dentro dum tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
4 Misture a restante broa bem esfareladinha com os restantes dentes de alho e a manteiga; espalhe sobre o preparado de bacalhau e leve ao forno já aquecido a 190º durante 25 minutos. Sirva de imediato.
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ahah