Ingredientes:
• 1 litro de leite;
• 250 ml de natas;
• 1 casca de limão;
• 2 paus de canela;
• 300 gr de açúcar;
• 150 gr de farinha;
• 10 gemas e 10 claras.
Preparação:
1. Ferver o leite, as natas, os paus de canela e casca de limão juntos;
2. Deixar arrefecer 10 minutos;
3. Bater as gemas com o açúcar (bem batidas);
4. Pôr a farinha no leite (já morno), de seguida as gemas/açúcar já batidas;
5. Leve ao lume, sem deixar de mexer. Quando ferver, retire e bata as claras;
6. Misture as claras ao creme, envolvendo-as mal;
7. Polvilhe com canela;
8. Leve ao forno (forno bem quente) no máximo durante 10 minutos;
9. Retire do forno e faça uns cortes a gosto;
10. Coloque no forno mais 20 minutos a 120ºC