Forum Arte e Lazer
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
InícioArte & LazerÚltimas imagensRegistarEntrar
Rolo de Carne com Farinheira e Puré de Maça Cartau10
Para visitares os meus blogs cliqua aqui , aqui , aqui
 
Para visitares os meus blogs clica  aqui e aqui

 

 Rolo de Carne com Farinheira e Puré de Maça

Ir para baixo 
AutorMensagem
artesã
.
.
artesã


Mensagens : 1425
Idade : 45
Data de inscrição : 14/09/2010
Localização : Pontinha / Odivelas
Humor : Bem disposta

Rolo de Carne com Farinheira e Puré de Maça Empty
MensagemAssunto: Rolo de Carne com Farinheira e Puré de Maça   Rolo de Carne com Farinheira e Puré de Maça EmptyQui Abr 28, 2011 3:43 pm

Ingredientes
1 kg de carne picada (eu gosto só vaca mas pode misturar com
porco )
4 alhos picados
alho em pó q.b
sal pimenta q.b
1 pão (carcaça )
leite para demolhar o pão
1 farinheira sem pele
10 gr de azeite
queijo ralado q.b
pão ralado q.b

Preparação

Demolhar o pão no leite e escorrer. Reservar.
Numa taça colocar os alhos, o alho em pó, a carne picada, o sal, a pimenta e o pão misturar tudo muito bem. Reservar.
Levar um tacho ao lume e colocar o azeite e a farinheira, mexer até a farinheira ficar desfeita.
Colocar a carne num saco de plástico, e com a ajuda do rolo da massa espalmar a carne dentro do saco.
Rolo de Carne com Farinheira e Puré de Maça Dscf0010
Cortar dos lados o plástico e retirar a parte de cima do saco, depois rechear com o queijo ralado e com a farinheira, depois enrolar com a ajuda do saco.
Rolo de Carne com Farinheira e Puré de Maça Dscf0011

Se quiser fazer dois rolos faça-os separadamente para ficarem bem fechados nas pontas.
Rolo de Carne com Farinheira e Puré de Maça Dscf0012

Povilhar com pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º 1 hora (não precisa de adicionar nenhuma gordura para cozinhar, a própia carne e a farinheira vão libertar os sucos).

Puré de Maça

Ingredientes
1 kg maças
30 gr de manteiga
sumo de 1 limão

Colocar a maça e o sumo de limão no tacho em lume brando e ir mexendo até a maça ficar cozida. Juntar a manteiga e mexer.

Rolo de Carne com Farinheira e Puré de Maça Dscf0013
Ir para o topo Ir para baixo
 
Rolo de Carne com Farinheira e Puré de Maça
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bola de Carne

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Forum Arte e Lazer :: Passatempos :: Culinária :: Carne-
Ir para: