artesã .
Mensagens : 1425 Idade : 45 Data de inscrição : 14/09/2010 Localização : Pontinha / Odivelas Humor : Bem disposta
| Assunto: Açorda de Marisco Sex Jan 21, 2011 11:38 am | |
| Ingredientes: 500 g de camarão; 500 g de berbigão; 500 g de amêijoas; 500 g de pão; 3 dentes de alho; 4 colheres de sopa de azeite; 1 molho de coentros (pequeno); 3 ovos; sal, pimenta e piripiri. Preparação: Coza os camarões em pouca água e coe-a. Abra as amêijoas e os berbigões em recipientes separados e coe as respectivas águas. Junte a água dos três mariscos e leve a concentrar. Regue o pão com esta água. Aloure os dentes de alho com o azeite e introduza o raminho de coentros. Deixe fritar durante 1 minuto e junte o pão. Mexa com uma colher de pau de modo a obter uma açorda homogénea mas muito mole. Retire os coentros e tempere com sal, pimenta e piripiri. Introduza os mariscos na açorda, dê-lhe uma volta e retire do lume. Junte imediatamente os ovos, mexa e sirva sem demora. | |
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