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 Rissões de Leitão

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artesã
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MensagemAssunto: Rissões de Leitão   Sex Out 26, 2012 7:40 pm



Ingredientes:
1,5 dl de água
1 dl de leite
1 casca de limão
sal
50 g de margarina
300 g de farinha

Para o recheio:
300 g de leitão
3 colheres de sopa de molho de leitão
1 cebola
50 g de margarina
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa (cheia) de farinha
sumo de limão q.b.
1 colher de sopa de salsa ou coentros picados
2 ovos
pão ralado
óleo

Preparação:

Leve a água e o leite ao lume com a casca de limão, uma pitada de sal e a margarinaVaqueiro. Quando ferver apague o lume, retire a casca de limão e junte, de uma só vez, a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa se despegar das paredes do tacho e formar uma bola.

Coloque a massa sobre a pedra da mesa e amasse com os punhos até arrefecer um pouco. Tape com um pano e prepare o recheio.

Junte o molho do leitão com 2,5 dl de água e leve ao lume até ferver. Reserve.

Desfie o leitão, pique finamente a cebola e leve a alourar com a margarina. Quando a cebola começar a alourar, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione o leitão e polvilhe com a farinha. Mexa e regue com 2,5 dl do caldo do molho do leitão . Deixe engrossar, mexendo. Tempere com um pouco de sumo de limão e rectifique o sal. Adicione a salsa ou os coentros picados e misture bem.

Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um pouco de farinha.
Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua. Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida, por pão ralado e frite em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.




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Ternurinhas
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MensagemAssunto: Re: Rissões de Leitão   Sex Out 26, 2012 8:05 pm

ai ai, qualquer dia tenho k te fazer uma encomenda...


Os meus cantinhos:
http://ternurinhasbycatherine.blogspot.com/
http://alojinhadamamydomiguel.blogspot.com/


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artesã
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MensagemAssunto: Re: Rissões de Leitão   Sex Out 26, 2012 8:53 pm

eh eh eh.....tas a vontade


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MensagemAssunto: Re: Rissões de Leitão   

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