Ingredientes.
4 Lombinhos de pescada pequenos
1/2 Pimento vermelho
1/2 Pimento verde
1 Cebola pequena
3 Batatas médias e sal e pimenta
2 Dentes de alho e sumo de limão
1 colher de sopa de salsa picada
50ml de vinho branco e azeite
Modo de Preparo.
Tempere os lombinhos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em gomos.
Coloque-as num tabuleiro e tempere com o sal, com um dente
de alho picado e um fio de azeite.
Mexa bem e leve a assar em forno quente 180ºC.
Corte a cebola em meias luas, os pimentos em tiras,
pique o outro dente de alho e leve ao lume numa frigideira
com um pouco de azeite.
Deixe refogar um pouco e adicione o vinho branco. Junte a salsa, rectifique de temperos e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
Quando as batatas estiverem quase cozinhadas, afaste-as
um pouco para os lados do tabuleiro, deixando espaço
para colocar o peixe ao centro.
Coloque então o peixe a marinada do tabuleiro das batatas
e cubra-o com a mistura de pimento e cebola.
Deixe assar mais 15 minutos, até as batatas estarem douradas e o peixe cozinhado.
Sirva com legumes cozidos.