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 Rolo de Carne com Farinheira e Puré de Maça

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MensagemAssunto: Rolo de Carne com Farinheira e Puré de Maça   Qui Abr 28, 2011 3:43 pm

Ingredientes
1 kg de carne picada (eu gosto só vaca mas pode misturar com
porco )
4 alhos picados
alho em pó q.b
sal pimenta q.b
1 pão (carcaça )
leite para demolhar o pão
1 farinheira sem pele
10 gr de azeite
queijo ralado q.b
pão ralado q.b

Preparação

Demolhar o pão no leite e escorrer. Reservar.
Numa taça colocar os alhos, o alho em pó, a carne picada, o sal, a pimenta e o pão misturar tudo muito bem. Reservar.
Levar um tacho ao lume e colocar o azeite e a farinheira, mexer até a farinheira ficar desfeita.
Colocar a carne num saco de plástico, e com a ajuda do rolo da massa espalmar a carne dentro do saco.

Cortar dos lados o plástico e retirar a parte de cima do saco, depois rechear com o queijo ralado e com a farinheira, depois enrolar com a ajuda do saco.

Se quiser fazer dois rolos faça-os separadamente para ficarem bem fechados nas pontas.

Povilhar com pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º 1 hora (não precisa de adicionar nenhuma gordura para cozinhar, a própia carne e a farinheira vão libertar os sucos).

Puré de Maça

Ingredientes
1 kg maças
30 gr de manteiga
sumo de 1 limão

Colocar a maça e o sumo de limão no tacho em lume brando e ir mexendo até a maça ficar cozida. Juntar a manteiga e mexer.



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