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 Sobremesas

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MensagemAssunto: Sobremesas   Qui Jan 13, 2011 5:58 am

Sobremesa Serradura

Ingredientes:

4 Pacotes de natas de 200ml
1 Lata de leite condensado
1 Pacote de bolacha Maria



Preparação:

Triture as bolachas Maria até obtenção dum po muito fininho.
Entretanto batas os pacotes das natas até ficar homogéneas.
Adicione a lata de leite condensado e as bolachas trituradas
às natas batidas e envolva tudo muito bem.
Ponha no frigorifico pois esta sobremesa serve-se fria.
Decore com chocolate ralado ou bolacha Maria
triturada antes de servir.



Bom Apetite.
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MensagemAssunto: Re: Sobremesas   Qui Jan 13, 2011 6:09 am

Molotof tradicional


Tempo de Preparação: 15 Minuto.
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto.


Ingredientes:

Doze ovos
Açucar
Essência de baunilha
Margarina


Preparação:

Para o molotof.
Ligar o forno a 200º.

Bater 12 claras em castelo firme
(adiciono sempre uma pitada de sal).

Adicionar aos poucos 12 colheres de sopa
de açucar, batendo bem entre cada adição.

Colocar numa forma de chaminé untada com margarina
e levar ao forno, em banho-maria, por 12 minutos
(coloco sempre um tabuleiro com água no forno
assim que o ligo, para quando colocar o molotof
a água já esteja bem quente).

Apagar o forno, entreabrir a porta e deixar
o molotof arrefecer dentro do forno.

Desenformar depois de frio...
Para o doce de ovos.

Colocar ao lume 2,5dl de água com 250gr
de açucar e deixar ferver cerca de 5 minutos.

À parte bater 6 gemas com uma colher de chá
de essência de baunilha e deitá-las em fio,
com muito cuidado, na calda de açucar, mexendo
sempre para as gemas não talharem.

Deixar cozinhar em lume brando, sem parar de mexer,
até que o doce tenha a consistência desejada.

Levar ao lume uma frigideira, deixar aquecer
e torrar levemente miolo de amêndoa laminado.

Cobrir o molotof com o doce de ovos e salpicar
com a amêndoa torrada.

Servir bem fresco!

Bom Apetite.
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MensagemAssunto: Re: Sobremesas   Qui Jan 13, 2011 6:20 am

Delícia de Leite Condensado e Bolacha com Chocolate


Ingredientes:

100g de bolacha Maria
100g de chocolate em barra
100g de açúcar
75g de margarina

4 ovos
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
2 dl de natas



Preparação:

Deite as gemas para um tacho, junte o leite condensado
e o leite e leve ao lume mexendo sempre até ferver.

Retire do lume.
Deite o chocolate partido em pedaços para uma tigela,
junte a margarina e leve a banho-maria até o chocolate derreter.

Retire do lume e mexa bem.
Bata as claras em castelo com o açúcar até ficarem bem firmes.

Bata as natas em chatilly, junte-as às claras
e misture delicadamente.

Deite o creme das gemas para uma taça funda,
espalhe por cima as bolachas previamente trituradas
e cubra com a mistura do chantilly.

Regue com o chocolate, leve ao frio até ficar bem fresco.


Bom Apetite.
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artesã
.
.
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Data de inscrição : 14/09/2010
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MensagemAssunto: Re: Sobremesas   Qui Jan 13, 2011 2:14 pm

Quem diria que para além de poeta tb sabe fazer doces.
E tudo coisas boas... nham nham



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MensagemAssunto: Re: Sobremesas   Sab Jan 15, 2011 11:33 pm

É verdade amiga sónia.
Sei tudo de um pouco.
Mas não sou proficional.
É com muito gosto que aprendo e tu sabes disso amiga.
Bj
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MensagemAssunto: Re: Sobremesas   Sab Jan 15, 2011 11:46 pm

Morangos ensopados


Ingredientes

4 chávenas de morangos.
1/4 chávena de licor de laranja, ou de sumo de laranja.
3 laranjas.


Preparação

Tire os pés dos morangos.
Corte-os ao meio.
Bata 1/2 chávena de morangos na misturadora, até obter consistência de puré.
Junte o licor, ou o sumo, de laranja na pasta de morangos.
Com uma faca afiada, descasque as laranjas, tirando a película branca subjacente à casca.
Corte as laranjas em pequenos gomos.
Junte os morangos e as laranjas.
Sirva com o licor de laranja e gelado de morango, ou natas batidas.


Esta receita fiz no natal e foi uma amiga que me deu.
E eu fiz é delicia.
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MensagemAssunto: Re: Sobremesas   Dom Jan 16, 2011 12:09 am

Pudim com vinho do porto


Ingredientes


11 gemas.
1 ovo inteiro.
12 colheres (sopa) de açúcar.
3 colheres (sopa) de farinha.
1 cálice de vinho do Porto.
1/2 l de leite.
150 g de açúcar para o caramelo.


Preparação

Numa tigela, mistura-se muito bem as gemas com o ovo inteiro e o açúcar, junta-se depois a farinha e o vinho do Porto, misturando
de novo e, em seguida, adiciona-se o leite previamente aquecido, mistura-se tudo mais uma vez, com colher de pau vai-se mexendo devagar durante algum tempo.
Entretanto, prepara-se o caramelo e forra-se com ele uma forma
de pudim.
Deite o preparado na forma, coloqua-se a tampa e leva-se ao lume
a cozer em banho-maria, durante 1 hora.
Quando cozido, retira-se o pudim do lume e deixa-se arrefecer antes de desenformar.
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MensagemAssunto: Re: Sobremesas   Sex Jan 21, 2011 5:54 pm

Sobremesa de dieta.

Receita de Mousse de pêssegos

Tempo: 35 minutos

Ingredientes.


1 Litro de iogurte diet, sabor pêssego
2 Envelopes de gelatina incolor sem sabor
10 colheres (sopa) água
300g de ricota amassada
100ml de leite desnatado
1 Colheres (sopa) de leite em pó desnatado
4 Colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 Claras e Óleo para untar
3 Metades de pêssego em calda diet

Modo de Preparo.

Hidrate a gelatina com água, deixe repousar por 5 minutos
e dissolva em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.

Bata no liquidificador metade do iogurte, a ricota, o leite,
o leite em pó, o adoçante e a gelatina dissolvida.

Retire a mistura do liquidificador, misture o restante
do iogurte e mexa bem.

Bata as claras em neve e misture-as delicadamente
ao creme de iogurte.

Coloque em uma fôrma levemente untada com óleo.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.

Desenforme e sirva com os pêssegos em calda dieta.


Bom Apetite...
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MensagemAssunto: Re: Sobremesas   Sex Jan 21, 2011 6:04 pm

Sobremesa de Dieta.

Receita de Creme Prestígio.

Tempo: 40 minutos

Ingredientes.

Creme de Coco

1 Vidro de Coco Cremoso Diet Hué

1 Lata de creme de leite sem soro

1 Vidro de leite de coco

2 Colheres (sopa) de amido de milho

1 Lata de leite desnatado
(utilize a lata de creme de leite para medir).


Creme de Chocolate.

3 Vidros de Brigadeiro Diet Hué.


Modo de Preparo.

Creme de Coco.

Misture o coco cremoso, o creme de leite e o leite de coco.

Dissolva o amido de milho no leite e junte à mistura.

Leve ao fogo médio até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Leve para gelar até que fique firme.

Reserve.

Montagem:

Em uma taça, coloque metade do creme de coco e,
por cima, todo o brigadeiro.

Por último, acrescente o restante do creme de coco.

Leve para gelar por 30 minutos.


Bom Apetite...
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