Forum Arte e Lazer
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
InícioArte & LazerÚltimas imagensRegistarEntrar
Lasanha de atum Cartau10
Para visitares os meus blogs cliqua aqui , aqui , aqui
 
Para visitares os meus blogs clica  aqui e aqui

 

 Lasanha de atum

Ir para baixo 
AutorMensagem
artesã
.
.
artesã


Mensagens : 1425
Idade : 45
Data de inscrição : 14/09/2010
Localização : Pontinha / Odivelas
Humor : Bem disposta

Lasanha de atum Empty
MensagemAssunto: Lasanha de atum   Lasanha de atum EmptyTer Jan 04, 2011 12:24 pm

Ingredientes
Atum: 3 latas
Azeite: 3 colheres de sopa
Cebola: 1 colher de sopa
Alho: 1 colher de sopa
Vinho branco: 5 colheres de sopa
Salsa: q.b.
Sal: q.b.
Pimenta preta :q.b.
Louro: 1 folha
Polpa de tomate: 7 colheres de sopa
Folha de lasanha: 1 embalagem
Molho Béchamel: 1 embalagem 150 - 200ml
Queijo flamengo: q.b.

Preparação
Refogue a cebola e o alho, tudo bem picado no azeite, até alourar. Junte o atum, após ter escorrido o óleo da conserva. Mexa para integrar o sabor do refogado. Adicione a polpa de tomate, o vinho, a salsa picadinha, o sal, a pimenta a gosto e a folha inteira do louro. Mexa tudo muito bem, para acentuar os sabores dos temperos.
Entretanto, passe as folhas de lasanha por água quente, de modo a ficarem mais maleáveis.
Num pirex resistente ao calor, espalhe um pouco de molho bechamel, o suficiente para cobrir o fundo.
Tape com as folhas de lasanha necessárias. Cubra com uma camada generosa do refogado de atum. Por cima, deite um pouco, não muito, de molho béchamel. Volte a cobrir com as folhas de lasanha. Repita a operação até esgotar os preparados. Por fim, cubra tudo com fatias grossas de queijo flamengo. Leve ao forno, a 150º C, até o queijo derreter! É muito saboroso! Para acompanhar, faça uma salada.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Lasanha de atum
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Forum Arte e Lazer :: Passatempos :: Culinária :: Peixe-
Ir para: